Weingut Schwarztrauber

Wein gut. Alles gut.

Wir sind ein Familienweingut mit 18 ha Rebfläche. 1986 haben wir uns als eines der ersten Weingüter der Pfalz dem Biolandverband angeschlossen. Nach diesen Richtlinien arbeiten wir. 

Bereits im Weinberg beginnt unser konsequentes Streben nach Qualität. Eine vielfältige Begrünung mit Kleearten sorgt für gute Boden-Durchlockerung. Kompost versorgt unsere Weinberge zusätzlich mit Nährstoffen. Die vielen Nützlinge im Weinberg, intensive Laubarbeit und Spritzungen mit Algenextrakt und Backpulver halten unsere Reben gesund. Gezieltes Ausdünnen steigert die Qualität und ermöglicht den verbleibenden Trauben ideale Reifebedingungen. Im Keller herrscht „kontrolliertes Nichtstun". Unsere Weine werden schonend vergoren und erhalten die Reifezeit, die sie benötigen, um sich zum Besten zu entfalten.

Das Ergebnis sind Weine von höchster Qualität. So erhalten wir immer wieder nationale und internationale Auszeichnungen für unsere Weine. Unser Sortenspektrum: fruchtig filigrane Weißweine wie Riesling, Burgunder, Sauvignon Blanc und kräftige Rotweine wie z.B. Spätburgunder und Merlot.